(Rezept für vier Portionen)
Zutaten
2 mittelgroße säuerliche Äpfel
2 mittelgroße Paprikaschoten
1 kleine Salatgurke
1-2 Knoblauchzehen
1½ TL Rapsöl
¾ L Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 TL Zucker
100 ml süße Sahne
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen und fein würfeln. Gurke schälen, entkernen und fein würfeln. Zusammen mit der geschälten und zerdrückten Knoblauchzehe im Rapsöl andünsten. Die Gemüsebrühe aufgießen. Durchkochen lassen. Mit dem Mixstab pürieren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker. Sahne unterziehen. Mit Schnittlauchröllchen garnieren. Heiß servieren.